morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

750

Первое!

Люди! Не заводите себе собак! Очень прошу. Не надо. Вы ленивые, глупые, самонадеянные, жадные, занятые, слишком молодые или слишком старые. Вы в общем-то не знаете что будет с вами завтра, у вас рождаются дети, или наоборот, они становятся взрослыми внезапно и вдруг и оставляют вас наедине с кавказской овчаркой, ротвейлером, шнауцером или лабрадором. Или, опять наоборот - вы оставляете их, детей - наедине с бультерьером, питбулем, ретривером, каной корсо или алапаем. А ребенок ваш начинает засовывать собаке во все места например карандаши. Ага. В том числе и в задницу...

Стоит перед глазами.

У нас неуправляемый ротвейлер - это пока звонок. По телефону. Плачь. Заберите пожалуйста. Бесплатно отдадим.
Возраст- полтора.
-Почему "неуправляемый".
-Ребенка укусил.
-Сколько ребенку.
Плач в трубку. - Два года.
-Сколько ротвейлеру?
-Полтора.

Было где-то в районе Беговой. Не где-то. Помню этот дом, когда проезжаю.

Так бывает. Ротвейлер оказался родным братом моего. От того же папы Тетрарча и той же мамы - Зиты. Только на год младше. Тогда они были модными. Ротвейлеры. 90 годы - мать их, эти годы. Всем было страшно.

Звали его ...а, помню - звали его Орли.

Новый человек в квартире - я. Никакой неуправляемости. Очень, Очень красивый пес. Я не большой поклонник "породности" в выставочном смысле, но .. спина, уши, нос - голова, походка.. Глаза. Умные, настороженные. Спокойные. Оценка. Новый человек - я.

Однокомнатная, квартира. Маленький ребенок который носится по стенам. Реактивный. Орет, прыгает, за все хватается - неуправляемый такой ребенок засунул карандаш в попу ротвейлеру. Которому в однокомнатной квартире никуда не деться. Где следы покуса?
Их нет.
Как укусил?
Ну, рявкнул, взял и щелкнул по руке. Без прокусов, естественно. Даже без синяков.
Ребенок испугался.
Ребенок испугался и забыл а мама его - по глазам видно боится теперь.

А что скажешь? Скажешь что у вас ребенок неуправляемый, а не ротвейлер? А собака у вас как раз сказка? Мудрый, социализированный. Что он сделал? Он сделал все правильно. Семья - это стая. Он обучил вашего ребенка.
Неа - не скажешь. Скажешь - возьмешь ответственность. За все.
В том числе за будущее.
А мама - уже боится.
А пес - чувствую. Серьезный пес. Я его чувствую спиной. И он меня. Мы друг на друга не обращаем внимания. Я сижу на кухне. Он лежит в коридоре. И даже на меня не смотрит. Но мы оба знаем ... что? - Потом расскажу.

Он всегда будет виноват. И я с ним. За все - за всего его драки, лай, за щелчки ребенку.

Мама плачет когда я его забираю. Ей, когда я с ним ухожу - тоже его жалко.
Зачем заводили?
ХОтели безопасности?
Да -хотели именно ее. ДУмали завели себе оружие. Это плохой повод заводить животное. Особенно когда оно умное. Особенно когда оно большое. Особенно, когда вы живете в городе. Особенно когда.. ох много этих пунктов.

Вы знаете как животное уходит из дома?
С чужим человеком?
Оно же уходит из своего дома.

-Можно мы будем его навещать?
-Нет. Нельзя.
Во-первых никто не навещает.
Во-вторых - это травма. И для вас и для собаки. Это настоящая травма. Они - шерстяные - страдают. А это больно.

Орли был выдающимся. Я такую собаку видел один раз. Если бы не видел сам - никогда бы не поверил. Подумал бы - врут люди.

Он все знал. Он, наверное, был собачим гением.
Они так и не знали что потеряли. Кого потеряли.


Его будущий владелец на вольво 850 на скорости 150 км в час вылетел на трассе Адлер -Москва. Орли вылетел через лобовое стекло. И никуда не отходил от владельца в районной больнице. Прямо в реанимации с ним лежал. Под каталкой на полу. Не гавкал. Не скулил, хотя у самого были переломы костей черепа. Лежал спокойно, ждал, когда владелец придет в себя. Врачи не могли с ним ничего сделать. Он просто был рядом с владельцем и разрешал быть с ним только если рядом он сам. Делайте что хотите - но я должен быть рядом.
Через год он умер. От рака костей черепа. Тяжело и мучительно.

Его не надо было дрессировать- с ним нужно поговорить. Показать что делает уже опытная собака. Он делал все с первого раза. Уж черт его знает, что он в речи понимал, может быть понимал только что ему нужно быть внимательным.
Переключения - когда охраняемый обьект атакуют несколько человек - это сложно для сильных собак, желающих победы всегда - переключаться с одного недожеванного на другого- того кто ближе - он делал их сразу.

Он был очень сильным. Я пытался ввести его в аффект, чтобы посмотреть какой он на самом деле. Не вышло. ни разу. Он был только один из трех, с кем это не вышло.

Они так дорого стоили тогда - в начале 90. По 750. По 1000 долларов. Жуть. За хорошими щенками стояла очередь.
Люди делали деньги.
Ротвейлеры - одна из немногих пород не испорченная модным разведением. До сих пор большинство из них пригодны к служебной дрессировке и к службе.

Не заводите собак. Вы иногда врезаетесь на машинах. Потому что засыпаете за рулем, не спав несколько суток. ПОтому что хотите понравится девочке, которую везете на новой машине на море из Москвы, для того чтобы искупаться и ехать обратно. Потому что вам в понедельник на работу...
Tags: Свинья-копилка, рассказ, собаки
Subscribe

  • Высказывайте , плз, мнение

    По этому поводу :

  • Добровольцы

    Ув***** ***** ! Учитывая мощный патриотический потенциал и практическую пользу, предлагаем в телевизионном цикле (формат гиперреальности) проверить…

  • Национальный резерв

    Национальный резерв В связи с грядущим выводом войск НАТО из Афганистана, с событиями в Сирии и на всем Ближнем Востоке, внутренними…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments