morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Начинаю зазнаваться.

Ехал ехал по улицам, остановился, как я обычно это делаю по тем ночам, когда нет мыслей, кроме грустных, выкурить сигаретку у строящегося Сити, чтобы попялиться на уходящие в мелкую темную водяную пыль верхние этажи и почти не видимые огоньки работающих кранов...
-Неполиткорректно - отказал чикагский кинофестиваль, извиняясь, моему фильму..
-Ну.., это.., не очень политкорректно - не извиняясь отказал сегодня моему фильму ОРТ - Мы такое не можем показать, сами понимаете.

Не самый удачный фильм, короче.  :)

Вот посмотрим таперича, как евреи примут... Эти пока взяли с радостью.

А фильм-то, кстати,  и правда не фонтан вышел. Но кое-что в нем-таки есть. Он ведь вообще не про политику. Вроде.))))


И тут живая легенда отечественного кинематографа и по-совместительству личное кармическое наказание  Кима (we_love_life )-Буслов,  присылает   запрещенную у нас книгу Фила Джексона "Clubculture". То есть запрещенную судом. Официально. Уничтоженную и чуть ли не сожженную. (Кстати вот она http://www.ufactory.ru/book/120/  )  
И я понимаю, что зазнаваться еще ой как рано.  Еще работать и работать. 
Сомнительно даже,  что запретят мою книжку" Краткие очерки по теории литературы" которая вот-вот выйдет.

Итак я прочел. Я быстро читаю. Джексона запретили, конечно, абсолютно правильно. Разве можно народу давать читать такое талантливое исследование запрещенных вещей? Нельзя! Мне -можно.
Я  же собираюсь на пенсии курить траву, как писал пару недель назад и умею отличать антрополога от призывника.  А народу - нельзя. Народ же не поймет ни фига. Так что запретили и сожгли верно.  До пенсии у нас мало кто доживает, а в молодости такое чтение отвлекает от станка.
И потом - я ж собираюсь не тут ее курить! Идут они все лесом, со своим патриотизмом, но шмалить я поеду на пенсии в Азию! У нас давно все с другом Бо договорено. Он уж окопался в злачном Гонконге и держит там оборону, готовя азиатский  плацдарм - она же "нычка" для нашей пенсии.

Помню в середине девяностых, в те счастливые времена, когда  ФСБ ни черта ни понимало в интернете, я был именно тем самым человеком, по настоянию которого была проведена экспертиза материалов, хранящихся в сети по изготовлению взрывчатки в домашних условиях, после чего большинство реальных рецептур было изьято, а парочку оставленно для наживки. Мне ль не понимать в запретах и их смысле?

Абсолютно, кстати, необходимо запретить докторскую Лоренца "дас зоугеннанте бёзе".  Что с того, что нобелевский лауреат? Надо научиться, наконец свергать кумиров с постаментов. Уже пора.
Станислава Грофа - к нему же, для разогрева костра нужно присовокупить. Достать из-под грифа работы по исследованию расовых отличий и тоже, тоже сжечь.

Если же эта моя  книженция  увидит свет, то,  пожалуй  придется  доставать  из запасников начало работы "агрессия биологического вида",  которая валяется уже почти десять лет,  мириться с Дениской  и садится за перья. Вот ее запретят точно.  Должны... Должны ж они мух ловить хоть когда-то.

Интересно, про  пидоров-педофилов изымут с полок?  Это я про Дамблдора все не успокоюсь никак.
Интересный поворот придумала все-таки Роулинг. Если в очередной книге выяснится, что Дамблдор  в прошлом, под тихий шелест страниц пыльных фолиантов и романтический треск горящих свечей совратил Тома Редла, отрицательный герой превратиться в несчастного сироту-мстителя и его Зло будет оправдано Общим Злом, царящим над миром.
Ведь неназываемый лорд не трогает маглов? Нет? Значит он мстит, как Ульянов царизму, только насквозь лживому миру волшебников? Да?  - ну, мэйк сенс, мэйк сенс.
Озлобленный Гений - это интересный вариант. Глубокий.  С точки зрения культуры глубокий. Как книжка Джексона...
Изымут ли с полок?
Дадут ли нобелевскую премию Роулинг?
Много, короче, вопросов к обозримому будущему накопилось за эту ночь.
А ночные просмотры строящегося Сити настоятельно рекомендую. Я вот выкурил сигаретку, подумал об этом обо всем и поехал себе  умиротворенный.

ПС. Интересное, кстати, слово - "у-мир-о-твор-енн-ый". ;)






 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments