morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

проект

Во рву, чуть занесенные снегом -лежали люди. Они только что остыли и снежинки только что перестали таять на их лицах. С поля уезжали машины. Одна из них застряла и солдаты спешившись, пытались ее вытолкнуть,

Мальчик с собакой смотрели  вниз. В ров.
-Ну и что мне делать, Мастер? Хлопнуть в ладоши и уничтожить это все?  Почему молчите?  Молчите. Знаете о чем думаю? Знаете почему не делаю так? - Потому что лепил их с себя. Если они такое творят- значит и я такой? Значит  могу вот так, сдать проект, вырасти, а потом  заставить детей и стариков взять лопаты, вырыть себе ров. А потом поставить их всех вот так в ряд и расстрелять? Да? Мой мир значит это?

Солдаты увидели мальчика и собаку надо рвом. Прицелились и стали стрелять.
Пули попадали в мальчика но он не обращал на них  внимания.
-Значит если я вырасту я могу стать любым из них - кто лежит в этом рву, И любым из них- кто стреляет в нас? Да? Почему вы молчите, мастер? Может вообще не стоит учиться и расти?
Двое солдат, видя, что не попадают,  пошли было в их сторону, но тут машину вытолкнули и маленькая фигурка офицера, выпрыгнувшая из кабины замахала руками. Солдаты развернулись, пошли обратно, залезли в кузов и в ту же секунду, что машина, наконец, преодолев последние метры  до дороги выбралась на твердое - в ту же секунду в нее попал снаряд и превратил ее в столб дыма. По белому, только что засыпанному свежим снегом полю, оставляя за собой черные полосы ехали танки....
-Молчите, мастер.
-Что это?
-Что? Машины? Это я не делал. Это они уже сами придумали. Называют их танки.
- Нет. Вот  это, с длинным ушами вон. Прыгает.
-Это. Это заяц.
-Вон, еще один.
-Тут морковь росла.  Они ее любят.
Один заяц,  метаясь между танков, огибавших ров - добежал до мальчика и прыгнул ему в руки.

Танки ехали совсем близко. Дымили, стреляли. Успевшие полинять к зиме  зайцы, невидимые на снегу хорошо выделялись на фоне оставленных гусеницами черных полос.
Tags: короткометражки, проект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments