morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

проект

Лед был идеально ровный.
-Ветра не было и поэтому лед застыл без единой морщинки.  Как была стоячая вода- так и застыла. Замерзла- обьяснял мальчик. Торопился, когда говорил,  сам был босой. И его теплые ступни оставляли на льду отпечатки.
Лапы мастера разьехались, только он попытался двинутся. он  растянулся на льду и увидел что под ним что-то движется. Вскочил.
-Это рыбы - обьяснил мальчик. Они в воде живут.

По черному льду невидимый ветер тащил снежинки. Мальчик переминался.

-Ты мне зубы пейзажами не заговаривай.  Где самое важное?
-Все важно, мастер. 
-Я не могу  пока определить - сдал ты Проект или нет.  Это все  было и будет таким как ты придумал. А где то, что живет само? То что меняется? Где люди - которых ты показал мне издали?
-Почему вы думаете, что это люди?
-Потому что они похожи на тебя. И ты сделал собак их слугами. Желая отомстить мне. А потом забыл убрать или не хватило времени.
Мальчик перестал переминаться.
На берег, из-за холма выбежал  мамонт и затрубил. Это было красиво несколько мгновений.  После чего он упал и покатился с обрыва.   В нем торчали копья. И вниз за ним прыгали собаки.  Мамонт упал на лед, поскользнувшись и больше не поднялся. По идеально ровному льду быстро растекалась дымящаяся красная лужа.
Ноги мальчика оказались в ней. Мастер успел отскочить и наклонил к крови ноздри.
Подбегали люди. Мальчика и мастера обступили собаки. Они, надрываясь, лаяли и хрипели, но не нападали, бегая вокруг по кругу.
-У тебя убивают, мылыш - оскалился мастер показывая собакам свои зубы?
-Я не знаю -покачал мальчик головой -я не успевал. Я не знаю. Хорошо, я не сдал, давай это уничтожим- я буду делать все заново!  - Он поднял руки и ...

-Отойдите - крикнула женщина охотникам, которые обступили мальчика и собаку, настороженно выставив копья в их сторону. Вы не видите - он же мерзнет - Женщина сняла с себя шапку, сняла такую же со своего соседа и одела на босые ноги мальчика.
-Не бойся, малыш. Они тебя не тронут. Она погладила его по волосам и вытерла ему мокрые, от падавшего снега, щеки. Снегопад усиливался.

 
Tags: проект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments