morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

прыжок

ПРЫЖОК
Наверное, это выглядело страшно коряво. Где-то, в красивом надоблочном пространстве хлопнул купол. Это было хорошо. Большего тут не скажешь. Плохо было другое. Мой подбородок почему-то упирался в грудь и у меня небыло абсолютно никакой возможности поднять голову вверх и осмотреть купол. На шею сильно давило что-то, чего быть там не могло. Кто-то громко и смачно ругался. Это было хорошо.
Все-таки, мне удалось посмотреть наверх. Стропы перекрутились до самого купола, купол был много меньше чем должен был быть, но он был правильной формы, а это значило, что все-таки я достигну поверхности нормально, правда было одно но, а именно - до тех пор, как я не раскручюсь, управлять парашютом будет невозможно.
Вся группа была далеко в стороне плотной кучкой - они довольно переговаривались, наслаждались видом, собой, свободой. Мне оставалось медленно-медленно крутиться и это было противно. Но в конце-концов могло бы быть и хуже, правда? - Правда, ответил какой-то голос, который до этого ругался. Ну и дела, а ругался-то оказывается я сам.
За мной раньше этого не водилось. Нет, не в смысле, что грубое слово не слетало в трудную минуту, как никак поработав год сантехником чему-то можно было научиться, нет, за мной не водилось вот такого - сначала кто-то ругается, а потом это оказываешься ты. Плюс странное ощущение, что не похож я на покорителя воздуха. |Кто ж я такой, вдруг подумалось мне?
Четкого сформулированного ответа не было.
Земля приближалась, линия горизонта становилась ближе, я все крутился, крутился. И вот, как-то очень резко стало видно траву -значит осталось метров сто.
На ум пришло наставление инструктора, по поводу нестандартных ситуаций: “ Если садитесь на здание, не надо пытаться вежливо пролезть в приоткрытую форточку” - говорил он, “двумя ногами в раму! Чтобы вошел, так вошел, как мужчина!” - строго смотрел он на двух девушек из группы.
Он еще много чего говорил, но там не было ни слова про то, как садиться на стадо коров! Е...! Стадо коров! Я плюхался прямо в середину стада коров! Теперь ругался я!
“...как мужчина!”- пульсировала чья-та мысль в голове.
Бум! Вращение остановилось, в следующую секунду я двинул корове двумя ногами в бок...
Вначале было слово.., потом мир некоторое время был неинтересно черно -белым. Потом мир стучал меня по лицу кочками, вот не помню какого цвета. Потом, потом появился звук, который был похож на одновременное мычание огромного стада. Потом, так вполне обыденно произошло чудо, и мой парашют, видимо, отцепился от чьих-то рогов, потом, видимо, опять зацепился, отцепился снова и мир, чуть покачнувшись, замер...
Умиротворенно пахло навозом. Стадо целеустремленно неслось в будущее, явно подальше от меня. Несправедливо. Я так много сделал для них! Я сдвинул их с места, может быть мой толчок историки назовут пассионарным.
И вот лежу здесь. Безобразно запутанный в белом саване парашюта и в паутине строп. Окруженный одними коровьими лепешками. Я не чувствовал себя покорителем неба. Я чувствовал себя испугателем коров.
Tags: рассказ, самолеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments