morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Фермата

РАЗРАБОТКА ПЕРСОНАЖА

Девушка, стоявшая на дороге, беспомощно смотрела по сторонам. В руках у нее был баллонник, и домкрат. Она положила их на асфальт и стала вытягивать запаску...
-Давайте помогу- предложил Рома, выйди из кафе.
-Иди отсюда, -как-то не разжимая губ - ответила девушка.  -не надо мне помогать.  Растерянный Рома вернулся обратно на тротуар и пошел, оглядываясь, дальше.


Двое мужчин, что вышли из ресторана и стали садится в Порш Кайен, припаркованный рядом, предложили ей свою помощь. Такие большие взрослые, уверенные в себе дяди.
Она с радостью согласилась.
Рома больше не оборачивался.
Он увидел ее через несколько дней, когда взял свой кофе и сел за столик в кафе. Напротив была та же картина.
Та же девушка, беспомощно смотревшая на баллоник, домкрат. Она также положила это все на асфальт, и полезла за запаской. Рома наблюдал. Она корячилась с запаской недолго. Остановилась машина, из нее вышел молодой парень и стал помогать. Он поставил домкрат и быстро поднял машину вверх и вот когда он ее поднял - что-то случилось с домкратом. Машина осела обратно.
На лице девушки был ужас.
На боку автомобиля осталась царапина. Она похлопала глазами, закрыла от ужаса глаза руками и заплакала.
Парень стал ее успокаивать - занервничал сам - Роме это было хорошо видно через стекло. Она что-то ему обьясняла. Парень стал совать ей через некоторое время деньги и когда она взяла- быстро сел в машину и смылся. Девушка достала электромотор, накачала спущенное колесо побросала все в багажник и уехала.
Рома заметил что к кофе не притронулся- он выпил его одним махом, выскочил из кафе, отцепил от столба велосипед и поехал за ней. Действительно- в паре кварталов от кафе была пробка и он успел ее нагнать. Держался позади.
Довольно скоро она опять остановилась у дорого ресторана - спустила колесо - с другого борта машины и опять все повторилось... ей стали помогать - опять что-то случилось с домкратом - она опять плакала - мужчина, что помогал чего-то испугался, дал ей денег и быстро уехал. Больше она не повторяла этот трюк.
По центру города следить за ней было не сложно. Пробки. Роме пришлось попотеть только один раз,  -он уже боялся что потерял ее, но потом увидел, что она паркуется около концертного зала. Вышла из машины, купила букет  и пошла внутрь. Рома, который толкался позади - видел, что она дала билет. Он сбегал в кассы, купил себе и в гардеробе взял бинокль.
В зале пели. Оперные партии. Она была одна. Внимательно слушала. После концерта отнесла иностранной певице цветы и не сразу села в машину. Походила чуть по площади, посмотрела на играющих уличных музыкантов, кинула им денежку и украла один лимон, на уличном лотке, когда продавец отвернулся. Спрятала его под яблоками, которых купила несколько штук.
-Девушка - можно с вами познакомиться-спросил Рома.
-Нет - отмахнулась девушка и пошла было дальше, но сделав пару шагов обернулась.
-Мы где-то виделись? - спросила она.
-Да.  - кивнул Рома. -Я хотел Вам помочь с колесом несколько дней назад. Но вы меня прогнали.
-А, помню.  - она насторожилась.  Рома шел рядом.
-Можно я вам яблоки до машины донесу? - спросил Рома.
-Откуда ты знаешь что я на машине?
-Я следил за Вами.
-Давно?
-Полдня. А что у вас с домкратом?
Девушка брызнула ему в лицо из балончика и убежала. Он слышал но не видел. Согнувшись он сидел на асфальте и пытался руками нащупать лужу. И прямо из лужи брызгал себе на лицо.  Слезы текли нещадно- он бежал  за ней к концертному залу практически ничего не видя. Натыкался на людей.
Не успел. Она уехала.  Вечерние улицы пусты - он бы не догнал.

Это было уже зимой. Он шел по улице   и вдруг остановился.  Сделал несколько шагов назад. На улице стояла ее машина. Тот же номер. Царапина на одном борту. Свежая.
Рома огляделся. Машина была припаркована около консерватории- был виден памятник Чайковскому.
 Рома силе рядом с машиной и стал ждать. Она вышла не одна. Мужчина в возрасте, что шел с ней рядом говорил достаточно громко. Рома все слышал.
-Лучше ты споешь так, чтобы я сказал -нет, ну это много Катя. Тут ты пережала. Но ты покажешь образ. А не просто выйдешь на сцену, в легкие воздуха наберешь...
Катя - ее звали Катя- слушала его с почтением. Была совсем не похожа на себя - растерянную, с домкратом в руке. Мужчина, которого она слушала спросил когда у нее завтра занятия- она сказала что в час.  После этого мужчина ушел а она села в машину. Рома не стал подходить.

Назавтра он стояла на том же месте. Она приехала и зашла в подьезд Консерватории. Он видел, как она познакомилась с консьержкой внизу, видел, как убежала наверх.
-Скажите - спросил Рома у консьержки- а кто эта девушка? Ну вот эта в чернобурковой шубе?
-А зачем Вам? -спросила Консьержка?
-Она мне очень понравилась- улыбнулся Рома. А я не осмелился подойти.
Консьержка понимающе улыбнулась.
-Это Катька Решетнева. Наша студентка...
-Спасибо - поблагодарил Рома.
-А ... Рома подождал, пока пройдут люди, с которыми здоровалась консьержка. -Скажите- спросил он. Я никогда не был знаком ни с кем, кто учится в консерватории. А как за ними ухаживать?
Консьержка сначала посмотрела на него сурово, но уже через секунду улыбалась вполне ласково.

Когда Катя Решетнева села в машину - то кто-то положил ей на лобовое стекло букет. Она испугалась. За букетом было невидно кто. Ничего не происходило. На лобовом стекле лежал букет.
Она не понимала- радоваться или пугаться и эта борьба в ней происходила некоторое время,  наконец, она осторожно  вышла из машины и взяла их в руки.  На улице была толпа людей которые шли влево, вправо, вниз вверх, но никого, кто бы ждал ее.
Ей хотелось увидеть - но никого она так и не заметила.

-Тобой интересовались - сказал консьержка на следующий день.
-Когда?
-Вчера, я хотела тебе рассказать, но ты выходила с Петр Ильичем.  Мальчик такой молоденький, очень симпатичный.  Говорит шел за тобой по улице, хотел познакомиться-- консьержка стала рассказывать.. Катя села рядом на стул.

КОгда она вышла на улицу - он ждал ее сам с цветами. Ждал у машины, рассматривая свежую царапину.
Она не улыбалась.
-Я поняла что это ты. Если будешь меня преследовать- то вызову милицию. ты ничего не докажешь.
-Я хочу пригласить тебя в кафе.
Она ничего не ответила. Не взяла цветы, села в машину и уехала - кинув взгляд на его фигуру. Стояла прижав букет.

Утром, выходя из квартиры, она увидела, что букет торчит в дверной ручке. Собственно- когда она открыла дверь  букет упал.
Катя задумалась.


Рома ждал у консерватории, поглядывая на часы. Ее не было. Он пошел по улице прочь, повернул за угол... Катя, одетая совсем иначе, чем обычно- невидно, шла за ним. Хорошо шла. Он хвост видел.  Видел, отрываться не стал. Она шла за ним в метро. Ехала в вагоне - он двигался медленно, не желая, чтобы она его потеряла. Дошел до ее дома. Зашел с цветами в дверь подьезда и через некоторое время вышел оттуда без цветов.
-А машины у тебя нет?- спросила она его у подьезда
-Нет.
-А что у тебя есть?
-Ничего.
-Ты зачем за мной ходишь? Влюбился?
-Не. Интересно что у тебя с домкратом.
-Дурак что ли, я же тебе в лицо баллончиком брызнула.
-Ну и что? Поплакал да прошло. Я давно не плакал, а тут вспомнил как это.
Она больше не задавала вопросов. Стояла и молчала. Он тоже. Первым не выдержал он.
-Можно с  тобой познакомиться? Катя? Решетнева?
-А что это значит для тебя? - спросила Катя.
Он задумался.
-Не знаю.
-Ну ты вот познакомился со мной. Дальше что ты будешь делать?
-Я возьму твой телефон.
-Ты знаешь где я живу и если ты не опасный я не буду отсюда бежать.  Могу дать домашний телефон. Но тут я только ночую, а хозяйка квартиры вынесет тебе мозг по телефону с удовольствием.
У него зазвонил мобильный телефон.
-У тебя есть мобильник? - удивилась она...
-Да. Извини - он взял трубку.
-Хорошо- сказал он кому-то в телефон, выслушав что ему там сказали... Послушай, а куда можно с девушкой сходить- спросил он кого-то. В цирк? - переспросил, выслушав ответ.
-Много зарабатываешь? -поинтересовалась она, когда он убрал трубку.
-Рабочий - он показал на телефон. -В Цирк пойдешь? Извини. Понимаю, что дурацкое предложение.
-Пойду - пожала она плечами. Никогда не была в цирке.

В цирке они сидели рядом. Оба в свитерах. В джинсах. Она смеялась - он молчал. Потом они шли по пустым улицам. Месили московскую мостовую жижу. Была оттепель. Дошли до машины и она достала домкрат.
-Смотри... Когда он поднимается в это положение- то срабатывает собачка и машина валится обратно. Он царапает борт. Я говорю что мой любовник - бандит чеченский и он меня прирежет за машину, потому что больной. Они пугаются и дают деньги на ремонт.
-Понятно. -кивнул Рома.
-А красишь где?

Красила она сама в гараже.
-Краска акриловая.  - обьяснила, докрасив и снимая маску. -  Пульт, фен. час времени.  Видел лужу рядом с гаражом? В нее надо обязательно заехать- чтобы забрызгать потом. Чтобы не видно было на улице, что крашенная.
-А как же ты - в консерватории учишься, а сама жулик?
Катя грустно улыбнулась.
А где мне деньги брать? Можно проституткой работать. Да мне что-то претит.
-Есть же честные работы.
-Ага. Только там не платят.
-Все работают.
-Знаешь, Рома. Давай ты не будешь меня жизни учить. В цирк сводил и спасибо.
-Не обижайся - попросил Рома. Хотя ты когда обижаешься очень красивая.
-Спасибо.
-И так красивая, а когда обижаешься- по-другому. Разная.
-...Зря я тебе рассказала. - она покачала головой.
-Почему?
-Ты хороший. И это тоже зря. Метро не ходит - посмотрела она на часы, запирая гараж. ДОберешься до дома?
-Да. кивнул он.
-Пока- сказала она.
-ДО свиданья. Можно я опять тебя встречу?

-Не знаю - она покачала головой. Если скажу нет?

-Не буду.
-Нет.
Рома помолчал, отвернулся и пошел по дороге.
-Эй - позвала она.
Он обернулся.

Целовались в квартире уже.
Он целовался, остановился  и рассказывал шепотом- я тебя все это время забыть не мог... С того момента как первый раз увидел.
-А почему ты шепотом говоришь?- спросила она.
-Хозяйка же
-Я наврала, дурачок - она сама потянулась к нему губами и потащила его внутрь квартиры.

-Ты что, никогда не врешь? - спросила она его когда они лежали в кровати, уже после всего и смотрели друг на друга.
-Нет. Мне некому. Я мало с кем общаюсь...
-А я всегда - как-то очень серьезно сказала Катя, хотя он ничего не спрашивал.-Всегда и везде, кроме оперы. Остальное не заслуживает моей честности.
-Ты меня предупреждаешь?
-Да. - он помолчал - А если они сами бандиты?
-Кто?
-Те, кому ты говоришь что твой любовник бандит.
-А бандитам я говорю другое. Что мой любовник мент.
-Понятно. А как ты их определяешь?
-Вот так - она щелкнула пальцами.




а получился сценарий такой
https://drive.google.com/open?id=0B9ya3NLm84u2djVXb0xibmlWLTctWTBxMi1wYjAxVGI4c3c4





Tags: сценарий, фермата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments