morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

тесен мир

Летел в самолете а рядом дядька сидел. Уравнения какие-то решал. Разговорились, то да се. Математик. И чего-то заговорили про науку, да про что от нее осталось,  про то, как в 90-е годы из СНГ ученых  вывозили. Он тоже говорит знаю одного, алкоголика и наркомана, так американцы за ним целую бригаду прислали, стаскивать с  запоя, уговаривать,. манипулировать больной матерью и таки вывезли... А того в свое время не хотели на мехмат брать, бо не член ВЛКСМ. буйный слишком. Гений, фигли.
))))

Тю, говорю, послушав. Надо же. Тесен мир...

Воеводского, в общем, полдороги обсуждали. Как все остальные, кроме Перельмана, бывшие наши математики, работающие на Пентагон да остальную гадость- тут часто  не бывает. Не дают. А у нас  никого и не осталось уже.

http://www.liveinternet.ru/users/2503040/post124097244/

Ну и заодно сплетни из прошлой жизни кое-какие. Кузьминов хочет- таки сделать из ВШЭ полноценный университет поэтому добавил кафедру математики и философии...
В полном соответствии со старым академическим анекдотом о том, что физикам, химикам, биологам нужно оборудование и материалы, поэтому ну их в пень, лучше сделаем кафедру математики и философии. Математикам нужны только бумага, карандаши и ластики. А философам даже ластики не нужны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments