morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

вот этот дядька очень доходчиво про религию.

Не знаю насчет Богов, но про Религии я с ним полностью согласный.

За исключение одного. Стадами людей надо таки управлять. Если завтра всем обьяснят, что ничего нет, так это будет бедствие сопоставимое по масштабам с доказательством бессмертности души.
Самая главная наебка все же в том, что типа для Богов все равны. Вот это конечно глупость. Люди не равны, не одинаковы и нет никаких причин думать, что они становяться такими же после смерти. И даже если души всех - иллюзия - найдется таки пару исключений из этого правила. У кого они все же найдутся.
Но и обратное тоже верно. Если все души бессмертны, то скорей всего под этим понятием подразумевается и частный случай. Мне приходилось видеть людей у которых ее нет. И животных, у которых она явно была.
Как и везде - нет абсолютных правил. Почему? - откуда я знаю. Но их нет и даже дважды два -  четыре всего лишь в определенных условиях, что уж тут говорить о миллиардах душ и миллионах лет.

Религия таким образом не зло,но все же обман.  И хорошего в ней  то, что само ее существование доказывает что  не всякий обман, таким образом -  зло.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments