morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Category:

признаваться в собственной сентиментальности это тяжело.

боюсь признаться. Меня вот очень цепляет Русланова!!!


 я уже третий день ее слушаю.
А в детстве -терпеть не мог.
Потому что когда все взрослые вокруг - гениально, гениально, а у самих такие лица, что они даже не понимабют о чем речь,  и им бы главное заставить тебя повторять за ними.. то достает.
А она. оххх И судьба какая.
охххххх
А еще меня очень трогает песня про девушку из Нагасаки. Прямо плакать охота.  
Когда про алые как маки.
И почему-то возмущает, что люди думают что это Высоцкого стихи. А вовсе не племянницы Троцкого. Это Верки Ибнер строки. Это важно!
Вот маленькая была - такие песни писала. А взрослая стала и абы что. На знаю кого как, а в Кейптаунском порту, и Девушка из нагасаки звали меня в дальние страны гораздо сильней, чем "А ну как песню нам пропой веселый ветер" и тем более бардовская хня.. .Поножовщины портовые кабаки и бляди казались мне тогда чем-то очень романтичным. Да в общем -то и сейчас так кажется. Но сейчас понятно почему - потому что это все правда.  А вот тогда почему?  Это вопрос. Тем более что пели их как правило всякие малоприятные личности. Хоть они и были антисоветские, но это их не делало хорошими.


Ее кстати, еще никто совсем хорошо не спел. Лучшее исполнение я слышал однажды случайно. В парке. Ночью. Пел какой-то парень под гитару. Мне кажется это был пьяный актер Дмитрий Назаров. Уж не знаю что он делал в Красногорске и в парке. Но По голосу  он, по крайней мере.но я не пошел смотреть. Бывает так что-то видишь или слышишь и знать не хочешь кто и что. И так довольно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments