morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

ой... американы наших шпионов спимали!

Аж десять штук.Министерство юстиции США объявило об аресте 10 человек по обвинению в шпионаже в пользу России.

Арестованным предъявлено обвинение в нелегальной работе на иностранное правительство, которое подразумевает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Восемь человек, арестованных в субботу, обвиняют в долговременной секретной деятельности на американской территории.

Еще двое арестованных подозреваются в пособничестве этой шпионской деятельности.

Кроме этого, девятерым арестованным предъявлены обвинения в отмывании денег.

По признанию министерства юстиции, еще один подозреваемый в шпионаже пока не пойман.

Странные псевдонимы

В заявлении министерства юстиции говорится, что аресты были произведены после продолжительного расследования, длившегося несколько лет.

В понедельник перед федеральным судом Манхэттана предстанут Ричард и Синтия Мерфи (по крайней мере сами они так себя называют), арестованные в Монтклере, штата Нью-Джерси, Вики Пелез и мужчина, известный под именем Хуан Лазаро, задержанные в Йонкерсе, штата Нью-Йорк, и Анна Чэпман из Манхэттана.

Еще трое - Михаил Семенко и пара по имени Майкл Зоттоли и Патрисиа Миллз – предстанут перед федеральным судом Александрии, штат Вирджиния. Все они были арестованы у себя дома в Арлингтоне.

Еще двое, люди по имени "Дональд Хауард Хитфилд" и "Трейси Ли Энн Фоли", были арестованы в Бостоне и предстанут перед федеральным судом этого города.

На свободе остается еще один предположительный участник шпионской группы по имени "Кристофер Р. Метсос" http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/06/100628_russian_spies_us.shtml 29 июн - РИА Новости, Подозреваемые в шпионаже в пользу России должны были максимально "американизироваться" для того, чтобы выполнять свои задачи, говорится в материалах дела, копии которых были переданы в РИА Новости Минюстом США. "Расследование ФБР выявило, что сеть нелегалов действует на территории США ради главной долгосрочной цели: достаточным образом "американизироваться", чтобы собирать для России информацию о Соединенных Штатах и находить источники, которые могут проникать в политические круги США", - указывается в материалах. Для этих целей, отмечается в судебных документах, шпионы получают дипломы в университетах, живут семьями и даже заводят детей, чтобы сделать свою "легенду" еще правдоподобнее. http://rian.ru/world/20100629/250937099.html .
"

Теперь мы будем ихних ловить...
 Если, конечно, хотим поменять. А то ну их нафиг -черт его знает, чем эти разведчики занимаются в свободное от основной работы время. Выяснится еще, что бабло моют на благо генералов. Тогда и нечего их менять.  Короче, жизнь сложна.

PS
ФРАЗА ДНЯ
-Читал  про Лилю Брик. И понял чем блядь от музы отличается.  Если ты значит по рабочим кварталам в основном, как Магдалина какая Мария -то ты конечно блядь. А если ты по интеллигенции,  поэты там и художники с учеными -  то ты, конечно, муза.  (ДМ)
Tags: США, фраза дня
Subscribe

  • 40 градусов разницы

    Минус 22 на градуснике. Выхожу на улицу. И тут звонок -Как вы там живете? Такой холод. -Как вы там живете, без зимы. -Да нафига она? -Так весело же.…

  • Поминали разбитого в хлам робота

    После первой поллитры чачы на двоих ребята наши блистали. Юмор - искрометный, обаяния море, речь интеллигентная, говорили на испанском, украинском,…

  • Господь придумал мужчину для какой-то работы

    Работу работать. Функцию выполнять. Мужик жил тыщу лет, две тыщи, три, но все равно ломался. Каждую тыщу лет чинить - надоест любому. Господь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments