morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

дневной улов

Актеры часто говорят в театре что раньше было чего-то острей и веселей а сегодня отыграли и все.. хмуро и уныло и словно мешок нес, скинул а легче не стало. Томас в этих разговорах не участвует. Он переодевается и идет в баню. Там же. В театре. Здание новое и баня есть.  Он сидит там один в парилке. Сбоку. И смотрит как песочные часы отмеряют ему 15 минут.
Так бывает после каждого спектакля. Где-то 16 дней в месяц. На одном и том же месте в парилке.
Он не очень эмоциональный. И вот он много месяцев так сидит сидит. И приходит в голову ему мысль. А почему он все время на одном месте сидит  в парилке? Скраю. С самого краю.
Он играет спектакль, но ему эта мысль не дает покоя. Он думает- может и в жизни я так же? Все время с краю сажусь. Даже когда никогго нет. И на сцене может также- боюсь выходить вперед, на середину. Пока не скажут.  Вот спектакль закончился - цветы несут зрители, а я всегда удивляюсь- мне-то за что?   Он  потом слушает разговоры артистов в гримерке,  а думает о своем.. Про то, что отыграли и легче не стало. И зритель ходит. и цветы дарит. А чего-то не то.. А раньше было не так... А Томас не слушает, думает о своем  и идет в парилку. Он заходит в парилку и принципиально садится на место в середине скамейки. Прямо напротив входа. И сидит. Сидит-сидит. Ничего не изменилось. Тихо. 
Он вышел из парилки. Оделся. в буфете нашел актеров которые еще не ушли, подошел к ним и сказал -потому что старые стали! Зажрались.  И вообще!  - у него зачесалось ухо и он его почесал и пошел домой.
Актеры замолчали. А он домой пошел. 
На следующий день он снова сидел в парилке сбоку. И смотрел  как песочные часы отмеряют ему четверть часа.

2
Катя блондинка. У нее работает 20 программистов. Она живет в Москве, а они в Минске.  Они ни разу друг друга не видели.
У Кати есть школьная подруга Лена. У той есть депрессия. Ей удачно кисту вырезали, но  операция и нездоровье заставило думать подругу о смерти и о том, что им уже по 25 лет. И никого. И хотя они обе очень себе симпатичные девушки  и самостоятельные - все их время сьедает работа.  Бизнес.  Временные и интеллектуальные усилия на самостоятельность привели к тому, что секса у них не бывает по полгода. А у Кати не было уже год. Лена по этому поводу тоже  сидит и плачет.
Катя человек решительный. Она закрывает скайп. Компьютер. Смотрит на Лену и говорит - поехали.
- Та спрашивает - куда? У тебя работа, у меня работа - куда мы поедем? Мы должны быть все время онлайн. Никуда мы поехать не можем... Сдача контракта, а потом еще один, а потом.
Катя говорит- есть куда! Поехали в Минск.
ТАм  20 программистов. От 16 до 35. Все парни.  Никто не женат.  Почти. Вроде.

И они приехали в Минск.
Приехали, сели в кафе, одели серьги,  открыли ноутбуки и говорят - так - мы тут у вас, на Перемоге сидим. Значит приходите. Поговорим по работе, заодно перезнакомимся. Поскольку вы не то, что с нами, вы и друг с другом не все знакомы.

Так вот. Вечером они уехали. Лена веселилась, а Катя плакала.  Катя плакала потому, что все ее программисты оказались пугливыми ботаниками, которые заикались и бледнели при личной встрече.  И сидели очи долу.  Ей показалось, что у них тоже никого нет и вообщ никогда не было. Она от жалости даже всем повысила зарплату и придумала как обойти злостный лукашенковский контроль электронных платежей. .
А Лена веселилась потому что ей надоело грустить и без всякого повода жизнь показалась ей забавной. Все то же самое, но почему-то смешно. А тут еще мама позвонила, вся на нерве,  ей пришла смс - "Мама! -Потом все обьясню. положи срочно 950 рублей на телефон. У меня неприятности". Мама сначала побежала положила деньги, а потом догадалась позвонить и спросить что случилось.  Лена так смеялась, что даже щеки болели.
Tags: персонажи, ситуации
Subscribe

  • Про человека

    Удивительное Всякие странности о человеке.

  • 88 млрд $ потратили США на армию Афганистана

    Не печенек! Долларов! Братья- небратья, чо сидим, как лохи? Вытираны- цэ позор! Все, как один, резво встали. Хватит молиться Путину и Северному…

  • Победа талибов над США

    Смотреть, как смелые афганцы воюют против современной военной техники с простейшим оружием – это настоящее вдохновение для всех, кто любит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Про человека

    Удивительное Всякие странности о человеке.

  • 88 млрд $ потратили США на армию Афганистана

    Не печенек! Долларов! Братья- небратья, чо сидим, как лохи? Вытираны- цэ позор! Все, как один, резво встали. Хватит молиться Путину и Северному…

  • Победа талибов над США

    Смотреть, как смелые афганцы воюют против современной военной техники с простейшим оружием – это настоящее вдохновение для всех, кто любит…