morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Средняя форма записи синопсиса сценария "Список"

"Список"

Один молодой мужчина, ничем абсолютно не выдающийся и не примечательный, случайно узнал, что есть группа влиятельных, выдающихся и примечательных лиц, решивших, что населения у Земли слишком много. 
И нужно сократить его миллионов до 100. Или до 10 - как считали особо жесткие. Или до 200 - как предлагала мягкотелая фракция всемирной ложи выдающихся людей.
Ложа обсуждала вероятные сценарии и последствия на разных фазах - а он и подслушал.
И этот, что узнал -  взял и поднял революцию.   Страшно было, но он собрался и сообщил всем. Через интернет. У него товарищ был - такой же никчемныи и ничем не примечательный. Вот тот ему и помог. Страшно было -но помог. А убежать не успел. И шлепнули его, но информация разошлась.  И началось.
Потихоньку сначала. Но началось. В Москве машины с мигалками стали закидывать яйцами да помидорами. А к вечеру перестали пропускать. В США конгрессмену дали по морде. Журналистам никто не верил, потому что в опубликованном списке влиятельных и примечательных лиц были и они. Им били морды, а одну особо рьяную привязали к машинам да и ... Армия сначала было завела моторы, а потом перестреляла своих генералов, что прогнозировали войны.. друг с другом.
И пошли революции. И вешали на столбах правительства и интеллигенцию и силовиков и всех остальных, кто был в списке избранных. Всех тех, кого считали элитой.   И пошли бунты и войны.  Никому не верили люди. И ни во что. Особенно не верили церкви. Поскольку и церковники были в числе избранных. А когда не во что верить- верят в силу. А когда верят только в нее -жить вместе не получается.
И многих убило. А через 20 лет  осталось как раз 50 млн.
И вот что странно - практически те и остались, кто хотел. Отсиделись в труднодоступных местах и анклавах. И пока все рвали друг друга на части - спокойно наблюдали за спектаклем войн.
Потому что ничем не примечательный мужчина - был  специально выбран для слива  . То есть рассказал то он всю правду. И поскольку в этой правде была сила - она и сработала. А вот список оказался фальшивый. А толпы отреагировали как и должны были.
Tags: синопсис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments