morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

5000

Сегодня большие белые птицы носятся над морем низко.
Сволочи.
Им всегда все равно. Счастлив ты или нет.
Носятся и орут.
Даже смешно.
Они похожи на всех твоих знакомых.
Вот та - подальше-Вовка. Не виделись лет десять. Вот эта. с маленькой головой, кидает косые взгляды - Лена. Вот рядом с ней держится какая-то взлохмаченная - это ее подруга Катя. Там наверху - полковник Савин.
Вот эта, наглая, совсем близко, что висит почти не шевеля крыльями на сильном ветру и ждет когда кинешь в воздух кусок плюшки московской - вот эта ясно кто.
Мимо носятся друзья, родственники, знакомые и просто случайные люди, кричат, исчезают и тут же появляются откуда-то из-за спины.
Да и ты сам -точно такой же. Крикливая суетливая птица над гудящими волнами. Иногда, также как и все, ты бьешься о землю, идешь в магазин, покупаешь булку, выходишь на пирс, далеко выступающий в море и стоя на его краю кидаешь в воздух хлеб и смотришь.
Вы наверное знаете эти булочки, в форме сердца. Они когда-то стоили 24 копейки. Сейчас не знаю сколько.
Зато знаю как на ней заработать пятерку зелени.
Делается так.
Покупается квартира. Обычная. Вторичный фонд. Каких много. И тут же выставляется на продажу.
Потом покупается булка. Такая, в форме сердечка. И перед приходом потенциального покупателя булка кладется в противень с водой. И на маленьком жару стоит полчаса в духовке. Если есть вытяжка - ее включать не надо. По всей квартире после этого пахнет сдобой.
Но человек, который приходит покупать - он этого не понимает. Ему кажется что в этой квартире - уютно. И он не знает почему. Это психология.
Последний случай. Сегодня. В квартире вообще пустые стены. И дурацкие обои. И плохой советский паркет. И желтая ванная. Зашли пара. Скоро рожать ей. Походили, а она и говорит - давай эту. Тут уютно как-то. Это важно. Феньшуй. Уютно. Тут, наверное, очень хорошие люди жили.
А там вообще пусто. И квартира ужасная. Такая - со сделанными антресолями самопальными, советская, в бетонном доме. Двушка. Ужасный двор. Мерзкий подьезд. И старик тут жил и умер один. А полчаса в духовке и все.
На пять тысяч дороже рынка.
Мне стыдно? Нет.
Я такая же птица. Летаю над волнами. И знаю один фокус - с булкой. Мне больше и не надо. Мне хватает. Вы же тоже знаете какие-то. Я к вам приду лечить зубы, чинить машину, поесть. А вы...
Ладно, чего уж. Рассказывайте.Что у вас? Нет? Молчите?
Правильно.
Птицы - не говорят.
Нате.
Ешьте.

(Наверное, это мультик)
Tags: Свинья-копилка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments