morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

сказку, что ли написать

Жил был один город.
Городишко. Между бетонного кольца. И был у города  мэр. Был не беден не богат - кто его знает,  и полон дом родственников.
Всякие племянники там, и прочие  сестры мужей своячниц. 
Один племянник, например, поставлял в город трактора. И все фирмы, работающие в городе по веселому делу   ЖКХ однажды в январе узнали, что они должны купить по два трактора. Через месяц.  И ниебет.
А второй племянник - он в удобрениях шарил...
Он конечно не шарил ни в чем. И вообще не появлялся на работе, но за удобрения отвечал он. Где отвечал, как отвечал - это было непонятно. Кому отвечал? Племянника никто никогда не  видел.
Но если удобрения у него не покупали - то на тех, кто не купил тут же накладывался штраф. За то, что флаг неправильно развивается, например. Государственный. Святыня.
Висит святыня и не развивается. Накладывал штраф какой-то другой родственник. Дальний. Он был в погонах и люто радел за то, чтобы все было по закону.
А времена были суровые. 2010 год. Демократия.  Снег сыпал и сыпал всю зиму.
И совершенно было непонятно как жить внутри этого бетонного кольца.
Снаружи этого кольца дела были тоже не очень. Если бы можно было откопать под снегом железную дорогу и идти по ней долго, через снегопад. То где-то на севере можно было дойти до другого города. О том, 0другом городе было мало что известно, но ходили слухи, что люди там очень особенные.  Они все время ехали и летели и шли и плыли, наверное из этого города, командовать страной.

То ли рвануть на Бали и купить себе там маленький домик, то пойти в политику  и ... и потом как.. как... как учудить чего-нибудь.
То ли воровать начать.
Думы думами, а трактор покупать надо . Он вообще-то стоит один миллион. Но поскольку его продает племянник мэра - то два.
Племянник - это не человек. В этом главная тайна сказки. Мэр вообще может сирота. Племянник - это должность.
Должность племянник. Должность сын. Должность - жена. Кум. Свояк. И этот, как его - деверь. Если кто-то из деверей сходил с ума и пропадал в пучине, например, уходил в монастырь, то тут же на должность назначали другого.
И каждый. Каждый человек это десяти миллионного города мог надеется, что однажды и он станет.
А те, у кого не получалось, думали что ошиблись городом и  ехали в другой.
Tags: Свинья-копилка, ситуации
Subscribe

  • синопсис "Крысобой"

    Крысобой Со временем на круизном лайнере "Ф.М Достоевский", предлагающий гостям из середины 21 века погрузиться в загадочную и интригующую атмосферу…

  • Человек советский странный

    Человек советский странный Как так вышло, что директор института, член-корреспондент Липскеров защищал И.О зав. Лаборатории Исследования Пограничных…

  • Золото

    Способ добычи золота в дремучих российских краях зависит от темперамента. Одиночки ищут подбором. Как правило, это здоровые и молчаливые люди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments