morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

МАКС-2007 день четвертый

Доехать не смог))) Буду завтра пробираться электричками.

Поэтому выпью прям сейчас виски, сорри, и выскажусь.
Итак.. лед, стакан толстого стекла, виски Dimple, ноутбук делл и 17-46 по Москве - начало моего высказывания.

Уважаемый господин Президент!

Вы говорите про возрождение технической мощи России и в частности ее авиастроения...
Позвольте не согласиться с Вами в оценках.
Про всю техническую мощь я, наверное, не компетентен. Могу чего-то не знать. Но про авиацию, к которой аж два года имею отношение непосредственно - желаю возразить. Желаю и все тут. Нам с Вами - гуманитариям чистой воды, почему не обсудить не взвеся? Ни по чему, если я понятно выразился.
Не будет никакого возрождения. Ни с созданием  ОАК. Ни усилением госконтроля.  Ни даже со вкачивания денег. Сколько бы их не вкачали.
ДО тех пор, пока:
 - в России не появиться как минимум 100 000 частных одно-двух-пяти местных самолетов.
-3-4 тысячи частных аэродромом.
- порядка 150 000- 200 000 пилотов имеющих PPL.
- и, наконец, разрешительная система не станет разрешительной, а не разрушительной.

Только в этом случае у России есть надежда на действительное развитие авиации. И только в этом случае мальчики будут идти в авиационные вузы с надеждой летать, а не откосить от армии. И сохранят эту надежду, главное, после окончания ВУЗа.  Только тогда, когда способность летать будет поддержана возможностью летать, авиация будет развиваться.
Занимаясь только большой авиацией и космосом наше государство ни черта не добьется в небе.

Только сотни тысяч пилотов и миллион членов их семей может являться основой и опорой развития в любом случае. Иначе после очередного кризиса, загнуться все Ваши начинания по этой теме.

С какого вообще перепугу, стесняюсь спросить, ФСБ или кто-то там еще запрещает мне либо кому другому летать куда я хочу, благо что населения в тех местах, куда я хочу вообще никакого нет. И если я по дури своей или отказу техники и шлепнусь ( да минет моих родственников и близких сия чаша) - это моя воля и мой выбор. Никак не дело ФСБ.

И не слов нам надо. И даже не денег. Разрешите - бью челом! И запретите запрещать. А то даже сборной России негде с сентября тренироваться. Не говоря уж о том, что не на чем.
Деньги мы на это сами найдем. Мы ж их не просим. И даже готовы давать в виде налогов. (это не много, но все-таки несколько сотен миллионов долларов)

Иначе - летать будут только несколько десятков богатых людей, да те крендели, которые будут приносить им на блюдечке разрешения.

Страна у нас пустая. Рек, озер, для гидроавиации, брошенных ВПП, да и просто полей - полно. А дорог- нету. Чего не летать-то?

И не мне Вам обьяснять, что возможность попытки совершения единичного теракта с помощью маленького самолета, от запретов не исчезнет. А вот прикрываться этим тезисом может только идиот либо, сволочь, решающая свои личные задачи.

Ну, где-то так. Ваше здоровье...
Tags: самолеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments