morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

разработка персонажа и его предыстория

МАРИНА

 

Разработка персонажа, предыстория

 

Никакого вчера никогда не было. И всегда есть только завтра. А сегодня – это тебе тепло или холодно или ты сыт или хочешь есть, или тебя тошнит от еды, ты болен и слаб. Или ты завидуешь кому-то. Или играешь с кем-то. Это сегодня. Нельзя завидовать завтра. Нельзя быть завтра сытым. А вчера нет.

И это все, что поняла Марина из книжки, которую случайно прочла в больнице, попав туда с дизентерией.

В 14 лет.

Иногда мы сильно зависим от книг. Они попадают к нам по какому-то странному закону. Именно в тот момент, когда мы можем их воспринимать. Неделей раньше, неделей позже – ничего бы не было.

Кхонг ла кхонг, кхонг кхонг ла кхонг кхонг.  – было написано в эпиграфе. Как называлась и кто написал, Марина не помнила. Она помнила, что лежала под капельницей, было скучно, а на тумбочке валялась забытая кем-то брошюра.

-Я – это я, подумала Марина. У меня нет родителей. То есть пошли они в жопу. Мне не интересно. Больше всего ее раздражало, как мама орет на нее за плохие оценки, как она страдает, что Марина учится плохо, как громко она причитает и тут же, в секунду, меняет голос и настроение, когда звонит телефон.

-Она фальшивая. Ненавижу. – думала Марина.

Отец – недели две назад Марина сидела за столом и думала, что он очень некрасивый человек.  Небольшого роста, лысоват, а не лыс, с никаким голосом,  не высоким не низким, с никакими мыслями, быстро пьянеет и становиться совсем дурачком после ста грамм.

Он не врет, ему даже врать не о чем .Мой отец- дебил – думала Марина за две недели до больницы. А в больнице ей попалась книжка. И она поняла ее так.

Мне скучно- думала она. Можно ли сделать так, чтобы мне было весело?

-Мой папа сидел в тюрьме восемь лет, за убийство –зачем-то соврала она медсестре. Она думала, что медсестра станет ее расспрашивать, и она чего-то наврет.

И медсестра, которая до того забегала на минуту-две, села рядом и минут сорок слушала,  чего на ходу придумывала Марина.

-Какая дура – думала Марина. И ей было весело.

Пустота есть пустота, отсутствие пустоты есть нечто- был перевод эпиграфа.

Человек ее слушал, охал, вздыхал, качал головой и Марине было весело.

Она испытывала удовольствие от того, что может привлечь внимание этой простой женщины, которая до того ее не замечала. А когда медсестра ушла Марина заплакала.

Ей вдруг стало очень грустно. От того, как оказывается, несложно устроена жизнь.

Если пусто – заполни.

 -Я тебя люблю – сказала она соседу по подъезду, когда вышла из больницы. Тот только вернулся из армии и вторую неделю пил со всеми друзьями и знакомыми и рассказывал небылицы.

-Он же не пил – жаловалась его мама. Не курил.

-Я тебя люблю- сказала ему Марина вечером и ушла. На следующий день он ждал ее со школы абсолютно трезвый и предложил пойти в кино. Они пошли в кино, потом на качели в парк, и все чего-то рассказывал, рассказывал, а она думала- какой дебил. И когда он полез целоваться сказала – я пошутила.

-Зачем? – спросил сосед.

-Интересно.

 

Мне кажется, мне нравятся девочки, а не мальчики – сама удивляясь тому, что несет говорила Марина учительнице по физике. Пожилой старухе, уже с трудом приходившей в школу, в которой проработала 50 лет.

-Какой кошмар, Марина! – охнула та. – Это у тебя пройдет. Это ты себе придумала!

-Я страдаю, Любовь Владимировна, но мне никто не нравится. Никто. И опять Марина несла какую-то пургу и расчувствовавшись, даже заплакала. И получила свою четверку на пересдаче.

Скучно делать лабораторную работу. Потому что скучно. Она не виновата. И правда ей никто не нравится. Люди вокруг делают свою и ее жизнь пустой и бессмысленной.

Никто им такого права не давал.

И вообще – учиться надоело.

Совершенно понятно, что она сильно умней, чем ее одноклассники и учителя.

Я плохая? – думала она. А они разве хорошие?

Ее мама работала в прокуратуре. И, видимо желая предупредить дочь, предостеречь ее от плохих людей   и считая ее достаточно взрослой, последний год постоянно рассказывала всякие случаи из жизни. Ох и чего там только не было.

Наркоманы, воры, убийцы, мошенники, рэкетиры, садисты, извращенцы. Больше всего мама рассказывала про извращенцев. Какие они коварные, и вообще весь город и мир состоит из мужчин, которые только и думают, как совратить невинных девушек.

-Хочу быть певицей – думала Марина во время этих рассказов. Оперной. Красивое платье, зрители. Музыка. На свете было две вещи, которые ее трогали и щемили душу. Несчастные поэты и опера.

Пустота. Кхонг. Ничего.  И мама дура - думала она и надумала себе другую жизнь.

-Возьмите меня заниматься – попросила Марина преподавателя по вокалу, когда адрес  и пришла к нему. Говорят, вы лучший.

-Это зависит от того, есть ли у вас талант, девочка – говорил мужчин лет 50.

-А-а. Потянул она, а я думала только от денег.

-От денег тоже зависит – улыбнулся педагог, но немножко растерялся. Но меньше.

-Плохо, потому что деньги-то есть.

Все было просто – она заранее придумала этот диалог и он случился ровно так, как она и подумала.

Педагог пригласил ее в кабинет на прослушивание.

- Петь я не умею и никогда не училась, но очень хочу.

-То, что не учились- это хорошо. У нас никто не умеет преподавать вокал. А то, что хотите – давайте попробуем, а там решим.

Они попробовали. И  голос  у нее был. Не великий, но был. И чувство было. Невеликое, но было. Словно улыбалась, когда пела

 

-Ну чтож – сделав вид, что задумался, сказал педагог. Маму или папу пригласите, я вас готов взять.

Деньги я могу обсуждать сама – свальяжничала Марина. Родителям некогда. Мама в Италии, а папа очень занят в бизнесе.

Педагог назвал цену. Она дернула плечом и сказала – хорошо.

И часа два ходила по улицам, размышляя.

Пустоты- нет. А что делать- не понятно.

Весело. И неизвестно. Я – молодец – думала Марина. Я что-нибудь точно придумаю. До понедельника. До понедельника. И никому ничего не скажу. Я – молодец. У меня есть нечто.

Tags: персонажи, синопсис
Subscribe

  • Трус

    Ночью. На улице. Крик. Идет человек слышит крик. Услышал, присел, испугался. Побежал сам, туда где фонари, где люди, где метро. Десяток шагов и…

  • Как красив был человек...

    Сижу на берегу и смотрю на холмы, смотрю на реку, на закат, на облака, на то как играет рыба в воде. Иногда заглядываю в телефон чтобы почитать…

  • 189 рублей

    Макар пропал. Ну его нигде не было. Хотя договаривались, что уходя со двора он говорит куда идет. На раскопки ли, за коровами ли, или просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments