morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Дау

Приехал из Харькова.
Приехал из Харькова.
Для того, чтобы войти в декорацию, реально самую большую в Европе, и самую грандиозную из всего того, что приходилось видеть лично мне,  любому человеку -действительно любому, хоть Президенту,  = необходимо переодеться в костюм 30-х годов.
Очки, часы, телефоны оставляются снаружи. Мне выдали очки в оправе 32 года. 
Там внутри радио тридцатых годов, телефонная сеть, того же времени, ванные и туалеты и жилые помещения и специально сделанная мебель и обувь и консервы. И все -  высочайшего качества. Не бутафорское.  Все можно есть, носить, читать - жить можно. И топят дровами.
Снимаются и играют работников физического "института" убийцы, грабители, авторитетные в очень различных  кругах персонажи, (кое-кто дал деру со сьемок из-под конвоя) работники моргов, доктора наук со всего света, проститутки того же Харькова. Сотни очень разных человек.
Это все как-то очень малореально звучит, но это все действительно так снимается.  Актеров нет вообще. Журналистов нет. Фотокамеры запрещены. Если стоишь ночью посередине площади внутри "института", и слушаешь негромкую музыку того времени из динамиков - и видишь где-то вдали, на другом конце площади красноармейца в тулупе, то немножко так подприохуеваешь.

Не знаю что у Ильи получится, но мне всегда казалось. что кино надо снимать как-то так. Очень не шутя.

Больше ничего не скажу.
Приехал их Харькова.
Приехал из Харькова.
Приеха, а тут...

Поеду опять через неделю. Поскольку никакого решения у меня пока в голове нет. Сделать могу. А надо ли? Это ж возвращаться туда, откуда семь лет назад сбежал. 
Разве чтобы поиздеваться.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments