morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Category:

финал "Грань восхода"



70.
Финал
Молчальник превратился в статую. Через некоторое время она была установлена с большой помпой в небольшом городке на побережье, чем его- городок и прославила.
Лицо статуи было повернуто к небу и скульптор, имя которого было высечено на постаменте, при установке попросил монтажников чуть изменить угол, чтобы ветки деревьев не мешали смотреть Молчащему в небо – туда, где плыли облака.

КОНЕЦ
Эпилог
Монтажники –люди простые и от искусства далекие, с удовольствием и сейчас рассказывают всем желающим историю про то, что заезжий скульптор действительно не от мира сего и больше переживает за удобство неживой каменюги, чем зрителей, которые возможно, хотели бы заглянуть статуе в глаза.
Как это часто бывает -журналисты то ли сами придумали, то ли где-то подслушали и художественно переработали эти слухи. Что мол глаза у статуи живые и иногда будто бы даже слезы текут.
Текут конечно -когда идет дождь и влага собирается в глазницах. Тогда – небо и плывущие облака действительно отражаются в глазах статуи, как и в любой луже. и в том нет ничего странного.
Но вот если бы кому –нибудь пришло в голову сравнить эти отражения, то.. впрочем хорошо, что никому не приходит подобное на ум.
Tags: кино, синопсис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments