morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

В холодное время года

я дружу с одной девочкой.
Ей лет .. ну больше двадцати.
Она не в себе , сильно.
Работает расклейщиком афиш.
Мне всегда улыбается и всегда рада поговорить. Рассказыват   выдуманные какие-то истории, или винегрет из разных событий. Я не особенно вникаю. Если бы не болезнь - ее лицо было бы красивым.
 Но порченное сознание сильно уродует.  Очень редко, когда не больше чем на секунду бесконечная череда гримас прекращается  и она о чем-то задумывается на короткий миг - в этот миг ее лицо становится спокойным и очень красивым. Если постоять с ней минут десять - это можно увидеть.
Обычно я так и делаю. Жду, удивляюсь и докурив, сажусь в прогретую машину.
-Курить вредно - грозит она мне кулаком
-Не твое дело - я показываю ей язык через стекло и она смеется.
Иногда с ней выходит на работу дядя  - интеллигентный  старичок.
Пару раз он чего-то пытался мне обьснить - почему она такая, какая она была ребенком - нормальным ребенком,  про что она пытается мне рассказывать, но потом бросил. Обычно он просто сидит где-то рядом с рулоном афиш и  ждет. 
Лена очень искренняя и непонятно почему может взять и бросить клеить. Тогда это приходится доделывать дяде. А она стоит рядом и жутко ругается. Матом но ни кого-то конкретно, а как-то вообще.
Дядьке неудобно очень.

 Вот они по улице прошли. Афиши клеить. 
Когда будете стоять в пробке на Большой Серпуховской - посмотрите по сторонам. Там вокруг, на заборах,  зданиях и щитах около памятника никому неизвестного великого поэта Алишера Навои - будут висеть новые афиши. Концерты, спектакли, творческие вечера певцов шансона, новые книги, которые стоит почитать. Вдруг кому пригодится...

С добрым утром!


Tags: персонажи
Subscribe

  • Как красив был человек...

    Сижу на берегу и смотрю на холмы, смотрю на реку, на закат, на облака, на то как играет рыба в воде. Иногда заглядываю в телефон чтобы почитать…

  • 189 рублей

    Макар пропал. Ну его нигде не было. Хотя договаривались, что уходя со двора он говорит куда идет. На раскопки ли, за коровами ли, или просто…

  • Я тут в деревне понял , что по сути - жаворонок

    - ...ни к чему вдруг произнес Рома. И после паузы добавил:- а давайте пить в семь утра ! Крестили пасху и куличи сами. Рома, даром что актер, так в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments