morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

и смех и грех

Сегодня утром, еще когда весь поезд Санкт-Петербург - Москва еще спал, по селектору раздался встревоженный голос - Если есть в поезде врачи - просьба подойти в десятый вагон! У пассажира сердечный приступ!

Короче у мужика в моем вагоне, случился сердечный приступ. Его увезли на скорой с перрона.
А я знаю, кто виноват!

Станет тут нехорошо, когда едешь в поезде, а в соседнем купе ebutsya всю ночью.

вторая ситуация была такая - довольно веселая компания сидела за столом в кафе. Громко беседовала.
Молчала только одна девушка, которая обычно тоже громко беседует на любые темы.
Молчала и хлопала глазами и улыбалась так странно. Как дурочка, ну или как человек попавший куда-то, где все говорят на китайском.
Выяснилось - весь вечер, в первый раз увиденная жена одного из тех, кто был увлечен беседой, гладила ее по ноге.

третья ситуация была совсем уж...
Премьера фильма о Коко Шанель проходила - я не вчитывался, когда попросили прийти и вручили приглашение. Но обещал, что приду. И вот такси меня привозит и я из него выхожу и ...тихо, братья и сестры, охуе ваю.
Передо мной храм с крестами на куполах, нереальной красоты. И около входа реклама джипов Ровер, в виде самих джипов и я понимаю, что премьера будет в храме.
Это собственно был Смольный собор. Не без сомнений, но я туда зашел. Поломался - но двинул. Есть грех.
Сотни женщин в "маленьких черненьких платьях", с непокрытыми головами под куполом, бармены с шейкерами на месте алтаря правого придела - это нечто.
Это все равно как корпоратив в Василии Блаженном закатить. Теперь я твердо убежден в том, что Газпром на Ваське небоскреб построит. И на Невском построит, если захочет.
Плюс там отвратительный звук - полфильма не слышно. Да и само повествование начинается с того, что вот мол привезли двух девушек в католический приют.., а потом они сразу в кабаке и поют фривольные песенки. Такая вот ирония места и времени.
Но обаятельная режиссер Энн Фонтен и водка свое дело сделали - к концу фильма я смирился с эдаким святотатством и вполне себе подремывал.
Интересно, что в первый раз на премьере было только одно знакомое лицо. Девочка Вера, которую часто вижу в московском ЖЖ. Никого из питерского бомонда не знаю - подумал я.
Как прокричал мне младший Герман в клубе Пурга - на мое возмущение, что мол в храме бомонд фильмы крутит - да нет, грит, в Питере бомонду. Всех большевики повыбили! Не плесень, от сырости не появляется. - И мы выпили за их память.

Я не Вадим, чтоб рецензии писать, но мне показалось что в соборе крутили кино о том, что блядь и содержанка Габриэль от злости на окружающий мир и неудачной любви стала Коко Шанель.
Чего тут скажешь- жизнь.
Она и есть жизнь.
Всякое бывает.
С режиссером потом выпили, но мой французский ни к чертям. Кроме фразы - "мне кажется, что завтра будет отвратительная погода" - я ничего не смог вспомнить.

Почему я не говорил на английском? - Виновата ситуация номер четыре:
Дело в том, что надысь вечером, муж той самой, что в истории номер два фигурирует, в ожидании жены и страшно тоскуя по ней, видимо уже в ночи пришел бухнуть с нами в кафе в сопровождении какого-то высокого парня.
-Это, говорит он Джо, или Джон, или хуй знает как его, в общем, зовут, я его только что снял в Телеграфе. После чего честно бросает этого норвежца, лет тридцати к нам за столик и сам начинает беседовать с сидящими вокруг девушками о банковском бизнесе.
Норвежец- хуй-знает-как-его-зовут - я тоже не выяснил, оказался философом из Осло. Мне до сих пор противно вспоминать английские слова. Вы погибаете - говорил я, -потому что не готовы драться! Загниваете и загнетесь, либо будете разбужены древним Одином на то, чтобы перебить всех окрестных мусульман. На пути в Ваалгаллу - кричал я, вы покорили пол-мира. И что вы сейчас, отказавшись от древних богов, из себя представляете? -Ну, тексты были примерно такие. Да. Очень сложно спорить про историю, вспоминая как по-английски будет Капище, чьей женой была внучка Владимира и зачем Владимир Храбрый уничтожил последний большой славянский храм на о. Рюген.
Он пил ерш, а я виски. В оправдание того, что норвежцы не лузеры, он почему-то показывал мне фото своей жены на телефоне и говорил, что она похожа на Валькирию, но русские женщины нравятся ему больше, своей душевностью и открытостью. Дальше я побрел спать, а когда проснулся, нужно было ехать в Смольный собор из предыдущей истории.
Tags: ситуации
Subscribe

  • Таблетки против секса

    Голливуду хана. А я ведь говорил Леве: выпускай олух таблетки против секса . Сейчас бы уже миллиард заработал! Да черт с ним с миллиардом ,…

  • Новинка

    Литературный синопсис 1. Большинство людей дебилы. В том числе - сидящие в этом зале. В смысле выглядят как нормальные, а на самом деле очень…

  • оптимистичный взгляд большого гос. чиновника на жизнь

    Фраза дня -Поскольку мозги и красавицы уже все утекли, и никаких шансов вернуть их обратно нет, то настала пора стимулировать отток на Запад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments