morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

С полгода назад пообещал помочь со сценарием.
Несколько месяцев начитывал про театр в Гулаге. Готовился сценарий писать и вот пишу.
Невыносимо от всех этих текстов. Невыносимо и болезненно интересно. Заставлял бы читать всех, кто занимается исследованием отечественной культуры.

memo.ru/history/teatr/

Театр в Гулаге.

Как сказал Эйдельман, когда его спросили почему он больше не пишет про театр - "это разве театр? Вот в лагере у нас Воркуте был - театр!"
Большие артисты, только что доходившие на лесоповале, отьевшись за пару недель на доп.пайке - отказывались петь в хоре - не дело это для солистов. Поэтому набирали проституток хохлушек, - тех, кто срока тянули за связь с немцами. Хохлушки говорили - да нам хоть про Сталина, лишь бы петь. А лучшая баянистка - уголовница Верка, запросто  играла в паре с аккомпаниатором Ойстраха и хорошо играла. Какой-то бред.
Фауста ставили. Хозяйку гостиницы.. Травиату! В этом во всем есть какая-то чудовищная дикость и совершенно российская правда.
Было - недавно и сейчас ведь сидит. Не делось ведь никуда. Такие мы потому что.

ОБЬЯВЛЕНИЕ НОМЕРОВ:
«Рахманинов. Полька. Исполняет Иванов, международный шпион, статья такая-то... Маяковский. Стихи о советском паспорте. Исполняет Рабинович, статья 58-10... Моцарт. Турецкий марш. Исполняет фон Экке, штурмбанфюрер войск СС, статья такая-то...»

Даже не знаю зачем такое кино. Не про Гулаг, наверное, надо - про театр, наверное.


PS/Помянули Дыховичного. Земля пухом. Очень грустно.
Subscribe

  • Как Зеленский будет есть галстук?

    Глядя на то, как обделались США, долго ли, коротко, хозлы таке ж, по вечной своей привычке, начнут расползаться по норам, прятать в огороде…

  • Не видать Донбасса укропатам

    Одесса, кстати, тоже русский город. Байден об этом отлично информирован теперь. Ему подробно объяснили в каком мире живет. Оттого и звонил, как…

  • Хозлам все меньше хочется на пулемёты

    Понимают, что донецкие порвут их как тузик грелку. И мы добавим. И конец каганату. Но США очень просят! А то вся гидность испортится. Тем же,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments