morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Это для тех, у кого есть музыкальное образование. Остальные не услышат и не поймут один черт.

Мы же все, да, играли Турецкий марш?  Хотя нет - не так надо начинать.
У вас был концертмейстер в детском саду?У меня был. Я ее помню.  Серьезная тетенька такая. И пианинку помню. Его на ключ запирали.
А вот пожалуйста, концертмейстер в китайском садике.
 Я бы стал косоглазый и кривой, если бы наша тетенька вдруг когда-нибудь так сыграла;) и у меня бы была душевная травма. По крайней мере сейчас, После прослушивания - есть.


Никакой, конечно, она не концертмейстер в детском саду. Я шутил.  Это Юю Ванг. Такой китайский случай. Девочка с феноменальной техникой. И еще с хорошими учителями. Судя по репертуару они ее не гонят на глубокообразных Баха,  Бетховена и на Рахманинова,  как на редуты и она все еще играет Петрушку. Хорошо и без затей.
А то тут их официальный гений Ланг взялся за Чайковского в приличном обществе в Вербьере и ... ничего. Народ обиделся и ушел.  Форма есть, а содержания -нет. Это плохо.
Итак - девочка Юю Ванг, как говорят - самые подвижные пальцы на планете в настоящий момент  и  "Полет шмеля".   И за ней смотреть -приятно. Это тоже  важно. Такое время.



я понимаю. что это ... это все пока очень похоже на китайский цирк.  Не Рихтер и  не Марта Агерич. Но виртуозы - тоже направление.  Вполне себе имеют право.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments