morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Category:

фронт 2009

Летнее затишье,случившееся на фронтах 2009 года вряд ли будет долгим.
Суровый характером август уже появился на календарях. Все воюют против всех в этой позиционной войне. Каждый фронт защищает свою, сильно извилистую линию обороны не очень понимая, что у него в тылу и откуда ударит враг. Слева справа, из под земли, с небес и кто это будет. Самое смешное, что враг тоже этого еще не ведает. Даже то, что он будет врагом - ему еще не открылось.
Не спите, часовые! Ой, не спите! Нагулявшись по летним клубам и залив мозг всеми прелестными ядами, встав на пост- спать нельзя. Придут и зарежут нахрен. Как свинью на бойне.
Лето. Июнь. Отлетал пух. Вода в Гоа 29. Воздух тоже. Ветер уверенно дует с моря.
В Москве пару раз были грозы, но в целом - затишье.
Улыбчивые, уверенные в себе президенты демонстрируют улыбки и уверенность в себе. Крепко жмут руку. Говорят хуйню.
В кабинетах чиновники грызут сукно, глядя на карты. Куда? - судорожно скачут их мысли. Куда покупать билеты семье? Куда переводить бабло?
Власть в России - это форма собственности. А собственность в России - не то, что не вечна, а очень даже временна. Любая собственность.
Или, может, пронесет?
Вот сейчас вдруг раз и завтра рынок полезет вверх и в Америке и в Китае и всем станет легче? и ... и.. .м может еще на пару-тройку лет все останется как, как было и ..оххх.
Тихо ночью в Москве.
Но плохо спать. Мешают подозрения. Вдруг кто-то что-то задумал, пока мы тут улыбаемся и руки жмем? Доллар? Нефть, зерно, евро, банки, доллар, нефть зерно, евро, банки, этот, как его- рубль.
Обама муху убил. Что это значит? А если бы убил Путин? Или уже убил, а мы не знаем? Раз - и нет мухи.
Важны потенциалы - говорил Бисмарк. Перебираем в дырявых карманах наши скудные потенциалы и грызем сукно, глядя на карту. И улыбаемся. Улыбаемся. Ходим в солярий и улыбаемся. И крепко жмем руки. И дружески похлопываем по плечу, демонстрируя уверенность. эх! Хорошо быть гаишником. Лето. Тепло. Махнул палочкой. Отнес домой. Спишь крепко. Никого не подозреваешь.
Не дрожишь, что кто-то, с первыми лучами завтрашнего дня, нарушит перемирие и плюнув на давно испорченный имидж понесется спасать свое, отмахнувшись от остальных тонущих, стонущих, грызущих сукно. Потенциал - палочка. Все ясно. А что потенциал у остальных? Чем махать? Нефть-газ, ЗВР, земля? Чем? Скуден выбор в дырявых карманах. Да и на карте - тоже.
Падает производство в России. Даже то хилое, какое есть. Безработица растет. Невыплаты по зарплатам. Пока тепло - пересидим. Переспим на лавочках, но август, суровый характером август уже появился на календарях.
Страшно же. А вдруг чо?
Сидят по лавкам бояре в собольих шапках. Охают. Шепчутся. Ждут.
Тик-тик-тик-тик - топчутся часы на стене.
Июнь.
Tags: кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment