morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Второй день сьезда и грудные имплантанты


К сожалению, пришел только в пять вечера. Раньше был занят. 
Зашел в зал на словах : Путин, Медведев, Михалков.. -что-то там еще . 
Ну, что  сказать. 
В детстве я ходил на елки в Кремль-сначала сам, потом младших сестер водил. Так вот- Сьезд гораздо интересней.
Голосовал на нем я единственный раз - только что. Против исключения Матизена, которого, кстати, давно терпеть не могу.   
Очень жалею своих коллег, которые не пошли на сьезд вообще. Не часто судьба нам дарит такое удовольствие. Таких смачных наблюдении и такого искреннего веселья. В общем два дня как кот в масле катался.
12 часовые спектакли - крайне скучное зрелище обычно. А вот на сьезде скучно не было ни секунды.
Очень жаль, что редко это все.

Теперь про грудные имплантанты.
Пока ждал очереди на томограмму головы, читал брошюру про пластику груди.  С картинками.  Мне  приходилось прикосаться к этой теме. Как пользователю. И были у меня вопросы, которая эта небольшая брошюра осветила.
Заметил вот что. Все тяжелей идет художественная литература и все легче специализированная. Будь то учебник по самолетостроению, или вот краткое введение в пластическую хирургию. Автор брошюры - эстет и явно не лишен вкуса. Прав был профессор Нехорошев, когда говорил, что эстетика - это наука о высоком.
Раньше вот как, помню.  В библиотеке МГУ, году в 93,  попалась мне как-то то диссертация, то ли диплом на тему "образ женщины" у какого-то писателя, который про войну, в основном романы выпускал. Для меня осталось загадкой- то ли у критика было блестящее чувство юмора, то ли его не было ввообще. Но в этой работе подробно исследовались описания женщин у этого романиста. Во всех многих романах. В работе замечалось, что если героиня положительная, то грудь  у нее - вот такая-то. А если отрицательная - то груди у нее нет. И так страниц 50. 
Будучи человеком, на тот момент далеким от любого творчества я был потрясен глубиной исследования и самой его тематикой. Во первых не лень было автору читать все романы и систематизировать описания женщин. Во-вторых  от чтения было не оторваться.  
И в третьих - эта, скорей всего всеми забытая работа, повлияла на мою  психику. Всякий раз, когда я с тех пор видел женскую грудь я вспоминал это исследование. Думал - как бы это было описано и как потом исследовано это описание.  Поэтому я никогда не пишу о том,  как выглядит женщина, которая появляется у меня в тексте! Просто не могу!  У меня, как у автора реально проблема с описанием внешнего вида! Я боюсь! Боюсь писать- глаза у нее голубые, карие, зеленые. Рост средний высокий, небольшой, пальцы длинные, ногти красные, губы тонкие - не могу! 
Надеюсь, случайно прочитанная сегодня брошюра,  позволит избавиться от этой деформации. Теперь я буду думать о том, какой именно имплантант пришелся бы к месту для  конкретной груди. Автор брошюры сумел сделать меня сторонником своего вкуса и своего подхода. За какие-то 40 минут. 
А томограмму я делал на предмент воткнутого мне в голову зубного имплантанта. Нет все же худа, без добра. 
Не выбили бы мне зуб - фиг бы я узнал столько интересного.  О себе. И о критиках. 
 Мне было жалко Матизена. Несмотря на раскол и клевету, за которую его выгнали из союза. Кто виноват в том, то у них такая профессия? И следовательно взгляд на жизнь.  Он же итак мучается! Зачем его еще и выгонять...
Кроме того, я читал его работу 79 года. Когда он еще был математиком.   И  он сделал меня своим сторонником, в вопросе про катящиеся многогранники.  Сегодня, если я смотрю на выпуклый многогранник, которым является вот например стакан с виски, который стоит передо мной, я думаю про него, вспоминая Виктора Матизена, бывшего члена СК.

Tags: кино
Subscribe

  • Поминали разбитого в хлам робота

    После первой поллитры чачы на двоих ребята наши блистали. Юмор - искрометный, обаяния море, речь интеллигентная, говорили на испанском, украинском,…

  • 3 кг травы

    образовались так. Кил математик. А друзья у него реутовские. Ну дуют, ясно дело. Ну и разговоры все об этом. После спорта во время пьянки в гостях…

  • Коронавирусее всех

    "мы люди православные. В грехах каемся на каждом совещании: не сделали , не смогли, виноваты. То ли дело "западный подход": -Мы,лучшие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment