morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

Памятка неэкстремальному путешественнику ( бизнесмену, матросу)



Вообще - все это вредно.
Я сейчас вот лежу и переживаю. Можно даже сказать- раскаиваюсь.
Зачем вот я, например, вчера поил певца из бара, лез на сцену и ходил на руках по лестнице в стрипклуб? Хотел неожиданно появиться перед девочками? Сегодня кажется, что это было немножко лишним. И вредным. И абсолютно бессмысленным.
Но меня не привлекают катания на лыжах, конные походы и игры пейнтбол. Все эти доски, кайты, сплавы, скалолазанья и прочие полезные занятия. Мне не хочется сесть на веселопед и махнуть соточку. Неа. И ровным счетом ничего не отзывается во мне если я смотрю на футбольное поле. Сейчас расскажу что мне нравится.
В Гонконге очень просто ориентироваться по небоскребам. У них есть имена. Когда идешь от "Хоупвелла", где на 62 этаже невкусный, но вращающийся ресторан, в сторону Ваньчай Ферри по сквозному, пробивающему здания переходу между небоскребами - то в какой-то момент оказываешься напротив многоэтажного спортклуба. Там, за стеклом, в десяти метрах, в твою сторону стоят, точней бегут, десятки спортсменов. Я стою, курю и смотрю на них. А они стоят- бегут и смотрят на меня. Бегут. Бегут, Бегут. be good. be happy. be healthy.
Не читайте то, что я буду писать. Это вредно. Как курение сигарет.
Они там - а ты тут. Стоишь, куришь, смотришь на них. Знают зачем бегут, а я знаю, зачем сяду на паромчик за 2.20 ганьби и поеду на Коулун с Ваньчай Ферри. Хочу попялится на людей и меня с этого прет и вставляет, как других от дури или от хелфи, и не я не собираюсь предлагать того же каждому. Поскольку ни хэппи, ни хелфи, ничего хорошего, гарантировать не могу.

Коулун

Чункинменшез, прославленный Карваем, такой же как и был. Огромный бетонный ящик, который по сути представляет из себя общежитие с тысячами, наверное, комнатух, размером с гроб и в основном без окон. И тысячи людей всех рас, хаотически двигаются в этом муравейнике по делу. Дело у них - деньги. Все продают. Все.
В ресторанчике, с гордым названием Таджмахал, к которому надо идти по лестнице такого вида, что приличный человек должен на всякий случай снять пистолет с предохранителя, так вот в Таджмахале - новые клеенки на столах и довольно свежий ремонт. Совершенно непонятно, что заставило его сделать - и с грязными стенами всегда было битком. Вообще, тут надо привыкнуть к тому, что вход в любое заведение может выглядеть как угодно. Даже как канализационный коллектор. И самая ужасная лестница или подворотня и дверка по своему виду может не скажет вам ничего об убранстве интерьера и качестве предложения. И лучше быстро привыкнуть к тому, что в самом дорогом ресторане, еда будет дерьмо, а в том, который выглядит как помойка - вкусная. Например, не ходите есть в пафосную "Пенинсулу". Ходите туда... В общем там есть золотые унитазы. Не в смысле с позолотой - а в смысле из золота. И стеклянный прозрачный писуар сделанный таким образом, что ты как бы ссышь на город. На Гонконг. По-моему только идиоты по собственной воле ходят есть в Пенинсулу. Настоящий регионовед посетит ее по другому поводу и останется под впечатлением, о котором, возможно, устыдится рассказать в приличном обществе. Наверное, поэтому "Пенинсулу" почти никто не славит. А Чункинменшез - давно Мекка.
И то и другое - на Коулуне, где нынче поставили памятник самому известному коулунцу - Брюсу Ли.
Памятник слева, если стоять на набережной к бухте лицом. Стоит Брюс на "Аллее звезд. Стоит и от кого-то обороняется, неспокойный даже после смерти. А на Аллее звезд - звезды гонконгского кино.
Недалеко от Брюса, четвертая и пятая звезды читаются так "Майкл Хуй" и "Сам Хуй". Если бы я составлял рекомендации одиноким путникам, находящимся в дальней дороге то так бы и написал -русскому человеку знакомы на аллее трое. Брюс Ли и еще две хуевые звезды.

Здание Чайна Банка, когда-то казавшееся с набережной огромным, теперь, в связи с появлением новых башен кажется полуросликом. Даже глазам не веришь. Недомерок, а не небоскреб. А ведь когда-то потрясал. Ну - это если вас потрясают небоскребы. Если вас потрясают люди -то, сразу вслед за аллей звезд держите путь на Монкок. И держите глаза открытыми. Там много обьявлений, заслуживающих внимания. В принципе, сразу за улицей Ватерлоо - все обьявления интересные. Идешь и читаешь. Это такое отдельное развлечение, чем-то похожее на путешествие по кладбищу. Знаете, да? - ну есть такие люди, которым непонятно почему любопытно читать кто когда и рассматривать фотки. Вот тут - очень похоже.

Стрижка - 30 ганьби. Помыть голову - 30 ганьби. Подрочить - 30 ганьби.
Это одно обьявление на двери.
Ценообразование - загадочная наука. Вот стричь же - учиться надо. А стоит столько же.
рэйт 7.7 То есть 4 доллара. Допустим расчет по времени. Тогда, когда я последний раз был Москве в парикмахерской, это заняло, наверное, час. То ли на Монкоке стригут быстро, то ли дрочат медленно.

Монкок считается злачным местом. Порочным. Тут "бляди, хулиганы и сифилис кругом". Про хулиганов - это для красного словца. Несмотря на район - тут совершенно безопасно. Гонконг только в фильмах криминальный. В жизни, пока американский флот не встанет на рейде - уличной преступности тут почти нет. Видимо перестреляли всех нахрен, на сьемках массовок. А вот блядей... В чункинменшез мелкой торговлей занимаются мужчины, женщин мало. А вот тут - они везде. Равновесие. Не могу не предупредить, что у Монкока есть один важный недостаток. Баров тут мало. Вечером тут ебутся. Не пьют. Для того, чтоб напиться нужно обратно на Ваньчай. А знаете почему? Эффективная организация дел, как она есть. Бизнес. Должно быть все отдельно. Это заставит вас двигаться.

Ваньчай.

Это такой центральный райончик, очень приличный днем. Собственно все эти небоскребы с именами - они рядом.
А выпить в баре на Ванчае может обойтись и 600$. Особенно, если пить с филлипинками. Или с венесуэлками. Или с тайками. Только выпить - я настаиваю! Выпить и поговорить по душам.
Разговор по душами - это самое дорогое удовольствие, которое есть в этом алчном мегаполисе - памятнике свободному рынку и азиатскому экономическому буму.
Я не говорил? - Гонконг - это обелиск. Из стекла и бетона.
Если вы зайдете на любое московское кладбище, где на метр восемь знатных москвичей закопано и представите себе что деревьев и кустов и заборчиков - нет, и в своем воображении увеличите надгробия в сто раз, или, если так проще- уменьшите себя во столько же, то будет похоже на Гонконг. Ну и для полноты картины пусть вам кажется, что на улице +25.
Если воображение богатое и представить это все вы себе можете- то сюда, в принципе, ехать не обязательно.

Tags: Гонконг, Китай
Subscribe

  • синопсис "Крысобой"

    Крысобой Со временем на круизном лайнере "Ф.М Достоевский", предлагающий гостям из середины 21 века погрузиться в загадочную и интригующую атмосферу…

  • Человек советский странный

    Человек советский странный Как так вышло, что директор института, член-корреспондент Липскеров защищал И.О зав. Лаборатории Исследования Пограничных…

  • Золото

    Способ добычи золота в дремучих российских краях зависит от темперамента. Одиночки ищут подбором. Как правило, это здоровые и молчаливые люди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments