morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Давно не слушал радио.

Теперь я беззубый, как бомж, зато со справками, что здоров.
У хирурга было какое-то неинтересное радио.  Какая-то музыка трень-брень. Я, сразу после обезболивания, еще когда морда не онемела и говорю- а давай, говорю, радио сменим на что-нибудь демократическишизойдное. мне все равно тут полтора - два часа валяться, так хоть новости послушаю.
Поставили Эхо Москвы.
Так вот, хочу я всем посоветовать - когда вас режут, слушайте Эхо. Отвлекает. Киселев отвлекал, Радзиховский отвлекал и вообще было довольно смешно. Особенно когда Радзиховский сказал, что любой Президент ведет себя в кресле у стоматолога очень смирно...
Мы с хирургом смеялись...
Ну а после, конечно, смеялись Филипп с Ромочкой и папа. Потому что я теперь еще и шепелявлю.

Собственно история...
Ромочка выпивает. Фил тоже.  Олег - тоже пьет. Ну вот. Я давно хотел узнать эту историю в подробностях, но узнал только сейчас. Было значит так.
2 января Ромочка решил спать пораньше, потому что пить больше было нельзя и вообще с утра спектакль детский, где он играет. Он выпил виски, потом выпил таблетку снотворного и лег спать. И тут ему позвонил пьяный Олег, спросить куда идем. Рома ему и ответил, что он вообще не такой, выпил снотворного и лег спать.
А Олегу показалось, что Рома выпил пачку снотворного и хочет заснуть навечно, потому что он не такой, а все пьют...
Олег испугался, взял и вызвал психушку к Роме на адрес. Приехало два санитара и стали долбиться в дверь на лестничной клетке.
Рома спит  в дальней комнате без задних ног.  А напротив у него соседка, на склоне лет, она немного не  в себе. Ебется с бомжами. Приводит, моет, ебется, потом выгоняет.
Так вот, эта дама вышла на лестничную клетку с пластиковой звездой на голове, потому что была одета снегурочкой, поскольку устраивала для знакомых бомжей праздник. 
Она попыталась заманить санитаров к себе выпить.
Санитары отказывались и сказали, что ее сосед из квартиры напротив покончил с собой, видимо.
Соседка (назовем ее для ястности Никой) обьяснила санитаром, что это вовсе не дверь в квартиру, а дверь в коридор, где две квартиры и сейчас она разбудит второго жильца этого же коридора.
Вышла вторая соседка (Назовем ее Ликой). Лика тоже вышла вся из себя снегурочка, завернутая в новогоднюю мишуру и все. То есть голой и в мишуре, пьяная в хлам. Лика славна тем, что делает себе радикально новый цвет волос раз в неделю ровно. 
И тоже предложила санитарам выпить. Они отказались.
Лика рассказала, то Ромочка часто не запирает дверь, особенно если, гад, нажрется. Проверили.. действительно, дверь в квартиру оказалась открытой.
Спит Рома у себя в спальне. Голый. Открывает глаза. Около кровати два мужика, Лика в мишуре и Ника со звездой во лбу.
Мужчины представились санитарами. Рома испугался и закричал что вызовет милицию. Санитары говорят - снотворное пили?
Ромка заикаясь от ужаса отвечает - пил.
Санитары предлагают поехать с ними и говорят ласково.
Рома требует обьяснений - что тут происходит.  Картина медленно проясняется. Санитары говорят, что им позвонил его друг Олег и сказал, что Роман выпил пачку снотворного...
Тем временем Лика с Никой пьют Ромин виски, что стоит на столе.
Страшней пробуждения у Ромы, по его словам не было.  Но  немножко разобравшись он показал целую пачку снотворного, после чего . тоже предложил санитарам выпить.
Санитары сказали, что тут можно забирать весь дом целиком, попросили у Ромы автограф и уехали. А Рома никак не мог полночи выставить соседок.

А у Филиппа дочка родилась.
Он хотел записать ее на фамилию жены. Софья Рыба  - тяжелая судьба в школе.  Но мама девочки настояла на фамилии Фила.
С формулировкой " быстрей замуж выйдет".
Tags: Филипп, рассказ, ситуации
Subscribe

  • синопсис "Крысобой"

    Крысобой Со временем на круизном лайнере "Ф.М Достоевский", предлагающий гостям из середины 21 века погрузиться в загадочную и интригующую атмосферу…

  • Человек советский странный

    Человек советский странный Как так вышло, что директор института, член-корреспондент Липскеров защищал И.О зав. Лаборатории Исследования Пограничных…

  • Золото

    Способ добычи золота в дремучих российских краях зависит от темперамента. Одиночки ищут подбором. Как правило, это здоровые и молчаливые люди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments