morfing (morfing) wrote,
morfing
morfing

Categories:

Израиль, США и остальной мирок. Политические новости

Когда-то давно на Авиабазе,  я открыл несколько топиков.
Один из них назывался "Правительство США сошло с ума"


Второй- "Опасней или безопасней стал мир после Ирака"
Третий - "Геополитический прогноз"
И четвертый -черт, уже не помню как...
Целью их открытия, - было проследить в реальном историческом контексте ( то есть в реальном времени, а не ретроспективно, потом, задним крепким умом) несколько процессов, которые на мой взгляд, будут иметь значительные последствия на всю первую четверть 21 века. Как минимум первую.

Реальное время слежения очень важно.  Просто судить потом. Когда все финалы состоялись, мир уже изменился, добро празднует победу и дает оценки, замарывая и вкатывая под асфальт то, что не подходит под официальную версию. Так делает почти каждое победившее добро. Вот, если, к примеру лет через 40 в Париже вовсе не останется женщин без хиджабов, то официальная точка зрения на сейчашний исторический момент будет такая, что мол Европа погрязла в темноте, и пока всех баб не одели с ног до головы, мир катился в яму.

Итак-

Правительство США сошло с ума

То, что оно было не в себе - сейчас вообще мало кто оспаривает. Нынче в них модно  кидаться ботинками в прямом и переносном смысле.  Что не пресса - то ведро с помоями. 
Основные результаты действий этих придурков перечислены уже много раз самыми авторитетными лицами и хорошим слогом.
Новость же по этому разделу в том, что Правительство США похоже, выздоровело. 
Следовательно России придется тяжело, поскольку, как я уже много раз повторял - мы хоть как-то прилично выглядим только на фоне круглых  идиотов.

Новость эта печальная, поскольку при идиотах мы знали как жить, а вот при умных давно не получалось. Лет 55 уже. Никому мы не нужны при таком раскладе  с нашим обаянием.

Позволю себе пока не останавливаться на причинах моего такого мнения. Потом как-нибудь. Пытливому читателю могу лишь очередной раз посоветовать обратить свое внимание на душку Гейтса. Нынешнего министра обороны США.
Это очень умный человек. Он меня испугал  как только его назначили. И совсем сильно- после мюнхенской речи ВВП. morfing.livejournal.com/36102.html
Финальным подтверждением теории о его уме и грядущих паршивых временах для стало:

http://www.inosmi.ru/stories/08/11/05/3535/246079.html

Тут что не строчка, так по-живому, красавец. Речь вовсе не идет о вооружениях, как можно подумать. Речь идет о новой политике США на ближайшие годы. Никто уже не будет говорить про "мирового жандарма" и "миссии"  с мессианским выражением на лице.  О "конце истории" о " единственной сверхдержаве" - все эти громкие аллегории уйдут в прошлое.
США, нашалив, сьебется к себе в нору и будет тихо там отсиживаться, иногда подавая голос о том, что неплохо бы вместе, хороводом, бороться с мировыми проблемами,  призывать всех жить дружно и страшно печалиться по-поводу злобы, охватившей остальных.
А остальным придется расхлебывать всю эту круто заваренную США бурду и будем мы ее хлебать, пока половина из нас вовсе не потеряет человеческий облик.
Ну чтож. Гейтс, как гражданин своей страны, прав. Есть же, сука, такие везучие страны. Страны, где уже стало традицией, что о новой политике сначала эзоповым языком говорит министр обороны и уж потом все остальные более путанно(если кто не понял, я намекаю на Рамсфельда)
Жаль, что не избрали Маккейна. Не повезло.


Из хлеба насущного  на арене снова Израиль и его борьба нанайских мальчиков с ветряными мельницами:
Бом-били-били-били-били
погибло аж  300 человек арабов. Это конечно больше чем в Цхинвале, но тоже не впечатлит скучающего телезрителя более чем на вечер.
Израиль обьявил о частичной мобилизации. И как-то все, знаете, без огонька.
Ежу ясно, что надо бы как-то взять реванш за прошлую неудачу, особенно перед выборами, но даже если представить, что все 300 человек были боевиками Хамас, то все равно, после последней(уже предпоследней) войны количество резервистов Хамас наверняка восполнит эти потери.
Без сухопутной операции действия Израиля абсолютно бесполезны. ИМХО., если конечно их задачей не является напомнить миру о "злых сионистах", а то мир как-то подзабыл за войной в Грузии и кризисом.

Резервистов вот немного призвали...

Я вот думаю -  если Израиль начнет-таки операцию против Ирана, то с чего ее стоит начать? С непосредственно уничтожения Бушерской АЭС и других обьектов ядерного проекта? Как это было с уничтоженным иракским реактором?

Может ли быть операция в Газе - прикрытием для подготовки страны к возможно крупным последствиям бомбежки Ирана? Да, наверное да.

Призыв резервистов экономит время. Особенно масштабный призыв, которого сейчас пока нет.

Учитывая рост количества ракет у Ирана, отмеченный за последний год - Израилю перед началом кампании необходимо предпринимать меры не только военные но и ГО.
Да хотя бы просто для того, чтобы ...

Правда, подпрыгнет в цене нефть...

Это конечно, далеко не первый раз, когда вероятность операции Израиля против Ирана становится высокой.  Ну не первый. Это еще не значит, что не тот самый раз.
Поглядим.
Что еще остается делать.
Печалиться, глядеть, и семечки лузгать. Не так весело, конечно, как самим воевать, но тоже ничего.

С наступающими! ( досмотрите до самого конца) )))


Tags: Израиль, Иран, Новости, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment